Манка полстакана (100 гр.);
Творожные кнедлики с клубникой
«По секрету» скажу, что клубнику вполне можно заменить другими фруктами или ягодами, на ваш вкус (например, абрикосами, сливами, кусочками персика, черешней без косточки, черникой, малиной). А еще их можно налепить и заморозить, а потом сразу, не размораживая, варить.
Творожные кнедлики с клубникой это что-то вроде ленивых вареников с клубничиной внутри, несмотря на заковыристое заграничное название, блюдо, в общем-то, вполне «наше», понятное. Любите творог и клубнику? Давайте приготовим!
Поначалу кнедлики были едой бедняков, и готовились из подсохшего хлеба. Сейчас кнедлик может быть картофельным, дрожжевым, творожным, заварным, манным; с начинкой или без; соленым или сладким; самостоятельным блюдом, гарниром, добавкой к супу или десертом.
Если коротко, кнедлики это небольшие кусочки теста, сваренные в воде или на пару. А если с подробностями можно целую книгу написать. Принято считать, что кнедлики национальное блюдо чешской, словацкой, немецкой и австрийской кухни, хотя у венгров и болгар, итальянцев и поляков, украинцев и белорусов тоже есть рецепты, в той или иной степени похожие на кнедлики. До сих пор неизвестно точно, в какой стране их придумали, и как давно: «Первые кнедлики, вероятно, появились в Китае, в Древнем Египте или у Шумеров... Известно лишь то, что в кухне Японии и Китая кнедлики используются уже несколько тысяч лет. Первые рецепты изготовления кнедликов в Европе содержатся в римской кулинарной книге Апиция. Он описывает три рецепта приготовления кнедликов». ( )
» » » » Творожные кнедлики с клубникой Автор: | 03.06.2010Очень хочется настоящего лета... И свежей пахучей клубники - сорвать с кустика и сразу в рот, а у неё один бочок теплый, нагретый солнышком, а другой прохладный, и на языке так сла-а-адко, и на душе хорошо. А пока на грядке еще только цветочки, немножко ягод можно купить в продаже уже появилась ароматная и даже сладкая клубника и приготовить с ней кнедлики.
Творожные кнедлики с клубникой / Блюда с изделиями из муки и круп
Комментариев нет:
Отправить комментарий